Arsip Tag: aneh

Kompilasi event di akhir minggu

Tada… Akhir minggu kemarin rasanya panjang sekali, sarat dengan event-event aneh kalo menurut gw pribadi. Ooookkeeyy… Kita mulai dari Jumat.

Jumat,  050908

0700 – kuliah IF3057 Sistem Informasi, seperti biasa pas kuliah gw malah gambar-gambar.

0900 – menjadi asisten praktikum KU1071 Pengenalan Teknologi Informasi A. Praktikum minggu ini pesertanya relatif tidak banyak bertanya dibandingin dengan minggu sebelumnya.

1100 – katanya anak-anak UCQI mau buka puasa bareng trus nginep di rumah Rani sampe sahur trus sahur bareng. Ngumpul di gerbang Ganesha jam 1700, karena gw males pulang dulu jadinya jam 1100 sampe 1700 gw nunggu di sekre 1 HMIF. Dapet kabar bahwa 070908 ada buka bareng HMIF di 7602.

1700 – ngumpul di gerbang Ganesha, sebenernya udah booking Black Romantic jam 1730, tapi karena seperti biasa pada telat-telat, jadinya booking-annya udah dibatalin sama mas-mas Black Romantic-nya. Akhirnya makan di Ayam Ganesha, masih di Gelap Nyawang juga, sebelahnya Black Romantic.

kira-kira 1900 – berangkat ke rumah Rani. Karena gw berencana nge-drop PKn dan ngambil agama, jadinya gw harus dateng kuliah agama dulu. Trus ternyata karena hari Rabu kuliah agama banyak yang bentrok, jadi dipindah ke Sabtu jam 0800. Jadi rencananya gw ga ikutan nginep, cuma sampe jam 2200-an. Tapi setelah dibujuk-bujuk, gw ikutan nginep sampe jam 0300. Di rumah Rani udah gak jelas banget, nyanyi2 main gitar, main kartu, trus karena gw mau kuliah, jadi sementara yang lain pada nyanyi-nyanyi gw pamit untuk tidur. Zzzz… Bangun lagi jam berapa ya? Jam 0200 kalo ga salah. Trus ikutan nyanyi2 lagiii…

Sabtu, 060908

0300 – sementara yang lain bersiap-siap sahur, gw pamit untuk pulang. Begitu ke luar rumah… … … … … Sepi sekali jalanannya… Clingak clinguk, kok ga ada angkot ya? Akhirnya jalan kaki dari Riau sampe Tubagus. Untug gw orangnya senang jalan kaki. Di jalan mampir dulu di CK, beli kopi. Hmmm… Begitu sampe kosan, tidur lagiii…

0700 – bangun, siap-siap ke kampus.

0750 – sampe di kampus, kok di TVST ga ada orang ya??? Trus gw SMS Joseph, ternyata oh ternyata, kuliah agamanya itu mulainya Sabtu depan alias 130908 :((

0830 – karena udah terlanjur di kampus, akhirnya ikutan LKO (Latihan Kepemimpinan & Organisasi) HMIF. Cukup membosankan.

1500 – selesai LKO, ngerjain tugas IF3053 Grafika Komputer dan Visualisasi. Waktu kuliah cuma diajarin bikin garis, tugasnya disuruh bikin mobil berjalan (animated). Tanya kenapa??? Untunglah dengan kesaktian mengoding Damas dan Samsi dibantu Puthut dan perjuangan keras gw membuat file input yang panjangnya 674 baris hanya untuk animasi sebanyak 4 frame, tugas itu pun selesai., modul untuk animasi pun selesai. Tapi gw masih punya PR, yaitu membuat 4 frame animasi mobil berjalan tersebut ke dalam suatu file input yang mencapai 674 baris.

Minggu 070908

0800 – berangkat ke gereja, beribadah seperti biasa.

1100 – ngerjain file input grafika, sambil nungguin download Google Chrome. Mau nyobain peramban bikinan search engine terkenal itu. Trus selesai download sempet-sempetnya nyobain browsing pake Chrome dulu. Padahal janjinya mau nyatuin tugas grafika jam 1300.

1330 – berangkat ke kampus. Ngumpul grafika, trus siap-siap ikut meramaikan buka bareng HMIF.

1600 – ke 7602, ternyata baru ada segelintir orang yang datang, bisa disebut sebagai panitia buka bareng HMIF. Akhirnya gw turun ke lantai 1 untuk manggil-manggilin orang, ngajak ikutan buka bareng.

1700 – akhirnya terkumpul juga orang-orangnya. Sebelum buka, nonton Wall-E dulu. Padahal udah pernah nonton, Ya sudah lah…

1755 – buka puasa (gw sih sebenernya ga puasa),  istirahat sholat, makan malam, trus harusnya sih udah bisa pulang. Tapi karena yang dateng sedikit, jadi sisa makanannya banyak. Akhirnya diputuskan untuk menjual makanan sisa tersebut ke manusia-manusia yang masih ada di kampus. Tim gw (gw, Fahmi, Nanto, Mas’ud, Puja) ke kampus bagian barat. Berkeliling mulai HMIF, 4 himpunan di Labtek Biru, GSG, Sunken, kembali ke HMFT, dan akhirnya CC. Makanan di tim gw habis terjual dengan harga miring. Hahahaha… Trus pulang lalu nonton TV sambil ketiduran. Zzzz…

Segitu dulu aja…

Iklan

Dua orang yang punya kesamaan dengan saya

[tulisan ini adalah hasil porting dari jurnal saya di 54tr10.deviantart.com/journal]

Gw adalah seorang yang sangat percaya bahwa gw sangat unik. Lebih dari itu, gw percaya semua orang itu unik. Oleh sebab itu, gw merasa sangat tertarik jika ada orang yang memiliki kesamaan dengan gw. Kesamaan ga cuma wajah mirip, ulang tahun deket, nama sama, tapi lebih dari itu. Misalnya, gabungan ketiganya. Tapi untungnya yang udah gw temui belum ada yang berwajah mirip dengan gw. Dengan banyaknya kemiripan, gw yang suka ngarang-ngarang cerita fiksi ini sempat berpikir bahwa waktu Tuhan menciptakan gw, Tuhan menitipkan sebagian yang ada dalam diri gw ke dalam orang yang mempunyai kemiripan dengan gw tersebut (soalnya gw lebih tua dari mereka berdua, kalo gw lebih muda berarti Tuhan menitipkan sebagian yang ada dalam diri mereka ke gw).

Oke, orang pertama yang gw temui yang mempunyai kesamaan dengan gw, pertama gw kenal ketika gw kelas 2 SMP, sementara dia kelas 1 SMP. Memiliki nama lengkap Endriadi Rukmana, dari nama tersebut jelas dia punya kemiripan dengan gw; bandingkan dengan nama lengkap gw: Satrio Adi Rukmono. Tentu ga sebatas itu aja biar bisa dibilang punya banyak kemiripan. Ternyata dia juga tetangga gw, gw tinggal di Griya Depok Asri Bx/z, sementara dia di Bz/y (x, y dan z merupakan samaran). Belum selesai. Tanggal lahir gw, yang terbilang cantik (27 September; tanggal 3^3 bulan 3^2) ternyata (hampir) mirip dengan tanggal lahir Endri: 9 September (3^2 bulan 3^2), satu tahun lebih muda dari gw. Selain itu, kami juga punya kesamaan minat: pertama bertemu, posisi gw adalah sebagai senior PMR (Palang Merah Remaja) di SLTPN 3 Depok, sementara dia calon anggota PMR SLTPN 3 Depok.

Ketika gw mengetahui kemiripan-kemiripan ini, gw masih berpikir, “Wah, aneh juga, tapi mungkin ga terlalu aneh juga.” Namun, ketika mengetahui ada satu orang lagi yang punya kemiripan dengan gw, gw langsung mengerti bahwa itu sama sekali bukan hal yang biasa.

Yang kedua ini belum lama gw kenal. Tahun 2008, dengan posisi gw sebagai mahasiswa Teknik Informatika ITB angkatan 2006, sementara dia adalah mahasiswa (ingat, dalam KBBI ga ada yang namanya mahasiswi) Teknik Informatika ITB angkatan 2007. Lagi-lagi punya kemiripan nama: Triana Mustika Rukmi. Jelas, ketiga nama belakang kami, Rukmono, Rukmana, Rukmi, memiliki kesamaan asal kata, meskipun gw lupa artinya. Selain itu Triana, yang biasa dipanggil (entah dari mana asal panggilan itu) Ayam, memegang NIM 13507070, tak lain dan tak bukan adalah adik NIM gw, 13506070. Dan, lagi-lagi ternyata dia tetangga (kosan) gw. Kosan gw di Tubagus Ismail VII no. 23, sementara dia di Tubagus Ismail VI (nomornya lupa), dengan jarak antara kosan gw dengan kosan dia kurang lebih sama dengan jarak antara rumah gw ke rumah Endri. Mungkin malah sama persis. Aneh, bukan? Dan, kalo ga salah ingat (maklum belum lama kenal), udah dikonfirmasi, tanggal lahirnya juga 9 itu 8 September dengan tahun yang sama dengan Endri! Dengan demikian jelas bahwa lebih banyak kesamaan antara Endri dengan Ayam, tapi karna mereka ga saling kenal, berarti gw penghubungya kan? Selain itu, sama dengan antara gw dengan Endri, gw dengan Ayam juga punya kesamaan minat, terlihat jelas bahwa kami sama-sama mahasiswa Teknik Informatika ITB.

[EDIT] Ternyata Ayam juga waktu SMA anggota PMR…

Entah apa “big picture” dari kemiripan ini, tapi jelas ini bukan sesuatu yang biasa, bukan? Gw sendiri masih menunggu jika ada lagi yang mempunyai kemiripan dengan gw semacam itu, dan juga masih ingin tahu apa makna kemiripan-kemiripan itu. Selain itu, gw juga masih mencari tahu apakah di antara kami bertiga masih ada kemiripan lain. Oiya tadi sempet dikonfirmasi juga, emang ga menggambarkan kemiripan tapi mungkin nanti ada hubungannya: gw anak ke-2 dari 3, Endri ke-3 dari 3, Ayam ke-3 dari 4. I’ll keep you informed! (mencuri tag line divgos06, hehehe…)

TEMUAN BARU:

Waw, sesuatu yang baru! Tadi gw melakukan hitungan iseng terhadap no HP gw dan kedua orang di atas (agak kurang kerjaan, bukan?). Cara menghitungnya sbb: misalkan no HP gw 123456, maka jumlahkan tiap digit (1+2+3+4+5+6 = 21), kemudian jumlahkan lagi tiap digit hasil penjumlahannya (2+1 = 3). Nah…

Hasilnya:

No gw : x+x+x+x+x+x+x+x+x+x+x = 51
5+1 = 6

No Endri: y+y+y+y+y+y+y+y+y+y = 51
5+1 = 6

No Ayam : z+z+z+z+z+z+z+z+z = 60
6+0 = 6

Ada apa ini???? Yang jelas bukan jadi angka setan ato apa pun sebutannya lah, soalnya angka setan itu enam ratus enam puluh enam, bukan enam enam enam. Mengerti kalian? Tapi yang jelas lagi-lagi gw menemukan kemiripan!

Well, cerita ini saya tutup dengan sebuah tag line yang agak (sangat) ga nyambung:

VISIT INDONESIA YEAR 2008!!!