Arsip Tag: android

Are you (touchscreen) experienced

Saya pernah bilang: gak ada yg mengalahkan touchscreen experience di Windows Phone. Setidaknya menurut pengalaman saya, touchscreen Windows Phone adalah yang paling nyaman digunakan di antara mobile device yang pernah saya gunakan.

Sebagai pembuka tentunya perlu diklarifikasi dulu lingkungan mobile apa saja yang pernah saya gunakan: Windows Phone, iOS, sedangkan untuk Android palingan saya pernah pake hasil pinjam karena saya gak punya. Kalo Bl… Blek… Black… yah yang satu itu lah pokoknya, saya belum pernah pakai dan gak berniat untuk pakai juga. Oh iya, untuk Windows Phone saya cuma pernah pakai merk Nokia, belum pernah berjumpa langsung dengan device Windows Phone merk lain. Jadi mungkin saja superiority yang saya rasakan adalah sebagian karena Nokia, bukan karena Windows Phone saja. Saya juga bukan pengguna tablet, jadi bahasan ini terbatas pada device berukuran layar di bawah 6 inci.

Jadi aspek apa saja yang membuat saya berkesimpulan touchscreen di Windows Phone paling hebat? Baca lebih lanjut

Iklan

Google Chrome Operating System

Google Chrome OS

Memang ada-ada saja Mbah Google ini. Belum lama ini, Google mengumumkan sedang membuat sistem operasi baru bernama Google Chrome Operating System. Dari namanya, sudah terlihat bahwa ini adalah lanjutan dari proyek web browser Google Chrome dan merupakan proyek yang terpisah dari OS lain besutan Google, yaitu Android yang ditujukan pada perangkat mobile.

Lho, kok aneh, OS tapi lanjutan dari web browser? Baca lebih lanjut