Penjelasan subconscious test

Terdorong oleh post Obbie di sini, jadi ingin menjelaskan keterkaitan hasil test dengan pendapat pribadi saya mengenai diri saya sendiri. Kenapa di-post sebagai post baru, bukan menambahkan post sebelumnya? Pertama karena fokusnya beda. Sebelumnya berfokus di hasil test, sekarang berfokus sebagai tanggapan atas pendapat saudara Obbie. Bukan hanya menjelaskan bagian mana yang sesuai dan yang tidak, tapi lebih sebagai bahwa saya tidak terbawa secara psikologis oleh hasil test. Karena sudah sewajarnya psikopat seperti saya tidak terpengaruh perang psikologis. Hehehe… Alasan kedua adalah untuk nambah-nambahin jumlah post aja, biar ramai. Hahaha…

Your view on yourself:

Other people find you very interesting, but you are really hiding your true self. Your friends love you because you are a good listener. They’ll probably still love you if you learn to be yourself with them.

pro: “hiding your true self” (introvert).

kontra: tidak merasa sebagai pendengar yang baik.

The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:

You like serious, smart and determined people. You don’t judge a book by its cover, so good-looking people aren’t necessarily your style. This makes you an attractive person in many people’s eyes.

pro: smart & determined. Dan kalimat “this makes you an attractive person in many people’s eyes.” :D

kontra: serious.

Your readiness to commit to a relationship:

You prefer to get to know a person very well before deciding whether you will commit to the relationship.

pro: semua.

kontra: tidak ada.

The seriousness of your love:

Your have very sensible tactics when approaching the opposite sex. In many ways people find your straightforwardness attractive, so you will find yourself with plenty of dates.

pro: almost none. Straightforwardness, mungkin?

kontra: almost all.

Your views on education

Education is very important in life. You want to study hard and learn as much as you can.

pro: semua.

kontra: tidak ada.

penjelasan: bahwa education tidak harus kuliah, sekolah dsb. Saya lebih percaya pada pembelajaran melalui teladan dan pengalaman.

The right job for you:

You’re a practical person and will choose a secure job with a steady income. Knowing what you like to do is important. Find a regular job doing just that and you’ll be set for life.

pro: almost none.

kontra: saya tidak berfokus pada penghasilan dalam pekerjaan, melainkan pada kebergunaan saya bagi orang lain.

How do you view success:

Success in your career is not the most important thing in life. You are content with what you have and think that being with someone you love is more than spending all of your precious time just working.

pro: almost all.

kontra: sukses tidak penting, jika kriteria sukses adalah berdasarkan uang. Seperti pada poin sebelumnya, sukses bagi saya adalah kebergunaan saya, dan itu jelas penting.

What are you most afraid of:

You are concerned about your image and the way others see you. This means that you try very hard to be accepted by other people. It’s time for you to believe in who you are, not what you wear.

pro: I was.

kontra: I am trying to believe in who I am.

Who is your true self:

You are mature, reasonable, honest and give good advice. People ask for your comments on all sorts of different issues. Sometimes you might find yourself in a dilemma when trapped with a problem, which your heart rather than your head needs to solve.

pro: almost all. Terutama kalimat ketiga. Butuhnya diselesaikan dengan hati, tapi sering kali gw keras kepala, inginnya pakai otak.

kontra: kalimat kedua.

Perlu ditekankan lagi, penjelasan di atas adalah pandangan diri saya sendiri terhadap diri saya sendiri. Jika berbeda dengan pandangan Anda, silakan komentar. Supaya saya juga bisa belajar mengenai diri saya sendiri dari orang lain.

Iklan

6 thoughts on “Penjelasan subconscious test

  1. rsatrioadi Penulis Tulisan

    oiya tambahan: di test ini kan ga pernah disebut subconscious test, gw aja yg memberi judul begitu. terbukti secara subconscious gw telah mempermainkan psikologi kalian sehingga posting dengan nama subconscious test. yang ga terpermainkan cuma restya dan meliza kalo ga salah.

    kenapa gw pasang nama subconscious test? sebelumnya gw pernah ikut test mirip kaya gini bernama subconscious test, karna lumayan mirip test-nya, gw kasih nama subconscious test juga deh..

    Balas
  2. josephine

    ahahahaha…ini toh testnya….
    ah punya gw hasilnya nyebelin banget deh,,,huhuhu tapi tiap gw ikut test beginian pasti hasil yang nomer empat tuh begitu terus,,uhuhuhu T^T

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s